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Asian Vegan Soup Vol 2 - "Wärmende Glut des Kaskadentempels"

Verfasst: 18. Oktober 2020, 03:31
von ToWCypress81
Asian Vegan Soup Vol 2 - "Wärmende Glut des Kaskadentempels" :Sonne:

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Anm: Esslöffel-Angaben nicht gehäuft. Alle Mengen-Angaben für ca 3 bis 4 Schüsseln Tages-Suppe (Mittag+Abendessen) angedacht.

1ne Strauß-Hälfte frische Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen schneiden.

In einem Extra-Topf 1ne große Handvoll Stangenbohnen ca 5min durchkochen, und diese dann aus dem Topf beiseite legen, ohne das Wasser zu entfernen.

In diesem Extra-Topf dann ca 300g Linguine-Dinkel-Spagetti in der Hälfte brechen und bissfest weichkochen. Wasser danach entfernen.

In einem großen Topf ohne Wasser diese unteren Zutaten hineingeben und für ca 15 Minuten bei Stufe 2 oder 3 mit geschlossenem Deckel dünsten:
- 2 EL Chiliöl.
- die beiseite gelegten Stangenbohnen.
- 1ne mittelgroße Möhre in schmale kleine Streifen schneiden.
- 1ne große Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- 1ne dicke Scheibe Kohlrabi in dünne lange Streifen schneiden.
- 2 Knoblauchzehen in kleine Stückchen schneiden.
- 1 EL gemörserte Koriander-Samen.
- 1ne kleine Messerspitze Chilipaste.

1 Liter Wasser im Wasserkocher aufkochen lassen und zusammen mit 2,5 EL veganer Hefefreier Gemüsebrühe in den Topf einrühren.

1 El Schwarze Bohnen Knoblauchsauce Lee Kum Kee in einer niedriggefüllten Tasse Wasser auflösen und anschließend in den Topf einrühren.

Das ganze ca 5 Minuten einkochen lassen, und danach den Herd ausschalten.

Die Linguine-Spagetti, die frisch geschnittenen Frühlingszwiebeln und frische Basilikum-Blätter (oder 1 EL getrockneter Basilikum) hinzugeben und umrühren.

Mit 6 EL Kikkoman Sojasoße, 2 EL schwarzen Chinkiang Reisessig und 1/2 EL Limettensaft abschmecken.

Gut umrühren und kurz ziehen lassen.

In eine Schüssel füllen und wenn vorrätig noch angeröstete kleingeschnittene Walnüsse darauf geben.

Guten Appetit! ;-)

Re: à la "Dinner for one"

Verfasst: 20. Oktober 2021, 02:03
von ToWCypress81
https://youtu.be/-DqmWp6q_Yo
This is a complete walkthrough on how to make vegan sesame tofu.

It will show the general concepts on how to make a sweet sesame sauce along with batter fried tofu over brown rice and vegetables.

Eat or die.

Re: à la "Dinner for one"

Verfasst: 12. Februar 2022, 09:47
von tiffi
Scheiterhaufen ( Apfel-Brot-Auflauf)

https://www.chefkoch.de/rezepte/1999591 ... flauf.html

Eher "Breakfast for one"

Hatte mal geschaut was so mit meinen vorhandenen Sachen möglich ist und wollte gerne was warmes frühstücken.
Dazu hab ich Schwarzbrot und wenig Toast angeröstet, Äpfel, etwas geschnitzte Karotte und Trockenpflaumen ebenso,
und dann alles in Ei-Milch-Zimt-Honig-Mischung weitergebraten u. stocken lassen (anders als im Rezept - in der Pfanne).

Hat was von Armer Ritter oder Kaiserschmarrn, aber viel fruchtiger und auch etwas markanter, durch das leicht bittere
vom Schwarzbrot z B., trotzdem auch ein weicher süßer Gaumenschmeichler.
Eine Prise Asant ist auch noch drin und erscheint mir unschädlich, eher förderlich.

PS - Dieses Rezept hier als "Vogelheu" kommt der Sache schon näher:
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-koc ... ood-waste/

Re: à la "Dinner for one"

Verfasst: 22. Februar 2022, 09:57
von sdsdsdsv
ToWCypress81 hat geschrieben:https://youtu.be/-DqmWp6q_Yo
Eat or die.

Kannte ich noch nicht. Das ist cool!

Re: à la "Dinner for one"

Verfasst: 22. Februar 2022, 19:25
von ToWCypress81
sdsdsdsv hat geschrieben:Kannte ich noch nicht.
:peace:

N' schönen Köfte-Spieß, ohne Reden und so..

Verfasst: 16. April 2023, 10:54
von ToWCypress81

Parvin Razavi's Vegan Oriental

Verfasst: 10. September 2023, 17:07
von ToWCypress81
Für alle die vegan probieren wollen, oder schon vegan leben, und dabei eine Schwäche für orientalisches Essen haben, hier eine sehr große Kochbuch-Empfehlung, von Parvin Razavi.
Bitte kaufen :verliebt: :

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Hier kostenlose Leseprobe als PDF: https://www.thinkvegan.de/vegan-oriental-veganes-kochbuch/